“Perth Now”: Погибший при загадочных обстоятельствах агент британской разведки MI-6 имел, как сообщается, таинственные связи с казахским нефтяным олигархом

Издание “Perth Now” опубликовало статью под названием Spy in bag reportedly had mysterious links to Kazakh oil oligarch — “Шпион в сумке, как сообщается, имел таинственные связи с казахским нефтяным олигархом”.

В предисловии к ней говорится так: “Взломщик кодов разведслужбы MI-6, который был найден мертвым внутри спортивной сумки в лондонской квартире, как сообщается, находился в контакте с сыном казахского нефтяного олигарха”.

Далее уже в самой статье сообщается следующее: “Полиция Великобритании расследует контакты Гарета Уильямса с Фуркатом Ибрагимовым, сыном казахского миллиардера, за несколько месяцев, предшествовавших его смерти”, — передает британская газета “Daily Telegraph”.

Названное в вышеприведенной цитате лондонское издание опубликовало репортаж под названием “MI6 codebreaker Gareth Williams ‘probably locked himself into sports bag’”, в котором излагаются некоторые подробности указанного расследования. Взломщик кодов разведслужбы MI-6 Гарет Уильямс, по-видимому, сам закрыл себя на замок в спортивной сумке, пишет “Daily Telegraph”. Его обнаженное тело было обнаружено в августе 2010 года в ванной его лондонской квартиры.

Доктор Фиона Уилкокс, вестминстерский коронер, ранее заявила, что не исключает причастности спецслужб к этой смерти. Такое суждение вызвало пересмотр дела отделом по расследованию убийств лондонского Скотланд-Ярда. За предыдущие семь месяцев следствием были допрошены коллеги Уильямса из разведслужбы MI-6 и взяты образцы их ДНК.

Детективы посчитали, что кто-то другой должен был закрыть взломщика кодов в сумке, и начали поиски некой таинственной средиземноморской пары. Однако они от этой версии впоследствии отказались. Теперь детективы, как понимает газета “Daily Telegraph”, предполагают, что взломщик кодов умер, по-видимому, в одиночестве.

“Они оказались не в состоянии найти какие-либо признаки того, что в квартире мог находиться кто-либо, кто не должен был там находиться, и у них есть все основания предполагать, что Гарет мог сам залезть в сумку и оказаться не в состоянии выбраться из нее”, — сообщил изданию источник, близкий к расследованию.

В ходе следствия два эксперта в общей сложности 400 раз пытались закрыть себя в сумке, и один из них заявил, что даже всемирно известному эскейполоджисту (фокуснику-иллюзионисту) Гарри Гудини пришлось бы изрядно помучиться, чтобы закрыть себя внутри.

Однако спустя несколько дней после вердикта дознания отставной армейский сержант показал, как такое можно сделать. После этого детективы Скотланд-Ярда уже оказались способны повторить эксперимент с некоторыми незначительными изменениями для того, чтобы результаты соответствовали тому, в каком положении был найден Гарет Уильямс в августе 2010 года.

Доктор Уилкокс отклонила предположение о том, что господин Уильямс погиб вследствие некоторого рода “автоэротических действий”, но сейчас детективы считают, что это единственная остающаяся версия.

Пресс-секретарь городской полиции заявил, что следствие не закрыто, и детективы отрабатывают ряд направлений расследования.

Они также говорят об обнаружении ими свидетельств, которые указывают на то, что господин Уильямс был гомосексуалистом.

Друзья и семья погибшего взломщика кодов разведслужбы MI-6 огорошены таким предположением. По их словам, за его убийством стоит “некое агентство, специализирующееся на осуществлении темных дел”.

В своем постановлении доктор Уилкокс говорит, что нет никаких свидетельств того, шпион был трансвеститом “или имел интерес в чем-либо подобном”.

Итак, следствие продолжается. И в его рамках, как сообщает “Perth Now”, расследуется контакт Гарета Уильямса с Фуркатом Ибрагимовым. Оно пишет: “25-летний парень является одним из четырех сыновей нефтяного барона Алиджана Ибрагимова, присутствующего в списке 400 самых богатых людей в мире, и живет в Лондоне, где он вложил миллионы в нефть и в компанию напитка здоровья. То, как именно они встретились, и знал ли господин Ибрагимов, что господин Уильямс работал на разведслужбу MI6, остается неизвестным, хотя эта пара, как полагают, имела общего друга в лице мисс Элизабет Гатри”.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...