Более 1,1 тыс. человек ликвидируют последствия ЧС в Жамбылской области

Астана. 15 января. КазТАГ – 1132 человека задействованы в ликвидации последствий ЧС в Жамбылской области, сообщила пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК.

“Всего в ликвидации последствий ЧС в Жамбылской области задействованы 1132 человека, 225 единиц техники, 3 вагона, 1 вертолет, в том числе сил и средств МЧС РК: 369 человек и 59 единиц техники и 1 вертолет”, — указывается в информации, распространенной во вторник.

Как отмечается, продолжается ремонт на линиях электропередач в Сарысуском районе Жамбылской области. В частности, подано электроснабжение в жилые дома и социальные объекты города Жанатаса и в сельские округа района — Тогускен, Досбол и Чиганак. Проводится закачка воды в систему центральной котельной и КГП “Жанатас-Су-Жылу”. Начат разогрев печного топлива (мазут), после чего планируется подключение отопления потребителям.

В настоящее время в Сарысуйском районе действуют 3 полевых кухни на 900 человек и 6 пунктов выдачи продуктов питания.

Тем временем в Таласском районе к теплоснабжению подключено 30% объектов жилого сектора и социальной сферы. Система теплоснабжения города Каратау заполнена водой, растоплен водогрейный котел. Круглосуточно проводятся работы по устранению порывов, выявленных при обходе городских теплосетей.

Между тем в Жуалынском районе продолжаются работы по восстановлению электроснабжения в 4 сельских округах – Биликольском, Тогызтарауском, Кошкаратинском и Боралдинском.

Напомним, 12 января в результате урагана в Жамбылском, Таласском и Сарысуском районах Жамбылской области произошло отключение электроэнергии. В Каратау без природного газа оставались более 1,5 тыс. квартир, а из-за обрушения бетонной дымоходной трубы на здание котельной в месте расположения резервного и основного водогрейных котлов была прекращена подача теплоснабжения и центрального водоснабжения.

Кроме того, шквальным ветром были сорваны крыши с ряда социальных объектов, жилых домов, повалены деревья и различные конструкции.

По поручению главы государства создан республиканский штаб по ликвидации последствий урагана во главе с заместителем премьер-министра РК Крымбеком Кушербаевым. Также на месте создана областная комиссия по ликвидации ЧС под руководством акима Жамбылской области.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...