Более 160 отключений от теплоснабжения зафиксировано в Петропавловске с начала отопительного сезона

Петропавловск. 15 января. КазТАГ – Более 160 технологических отключений потребителей от теплоснабжения произошло с начала отопительного сезона в Петропавловске, сообщил корреспондент КазТАГ.

“С начала отопительного сезона по причине износа сетей произошло 93 технологических отключения теплоснабжения на распределительных сетях, 72 – на магистральных”, — сообщил директор ТОО “Петропавловские тепловые сети” Андрей Калиничев на встрече с потребителями и общественностью во вторник.

По его словам, теплоснабжающее предприятие “превратилось в предприятие по устранению не прекращающихся повреждений на сетях”.

“День начинается с принятия решения, кого мы сегодня отключаем, и заканчивается выяснением, всех ли мы включили, какая техника остается на ночь, как организовать горячее питание для сотрудников, освещение, обеспечение рабочими материалами и так далее”, — пояснил А. Калиничев.

При этом коммунальщик назвал ситуацию на предприятии “тревожной”.

“Особенно тяжелым был период 20-22 декабря, когда остановилась первая магистраль, и практически весь город работал на пониженном давлении; был риск разморожения девятиэтажных домов. Также серьезное повреждение было на пересечении улиц Муканова и 314-ой Стрелковой дивизии, когда в сильные морозы мы были вынуждены отключить от тепла 112 домов. Двое суток мы работали на пересечении улиц Алматинской-Жамбыла, где была повреждена шестая магистраль, и все это время приходилось периодически отключать потребителей”, — подчеркнул А. Калиничев.

По его данным, последнее отключение от теплоснабжения 7-ми домов по ул. Ульянова произошло в ночь на вторник, 15 января.

“Изношенность магистральных тепловых сетей в Петропавловске составляет 87%, распределительных – 55%”, — заключил руководитель теплоснабжающего предприятия.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...