В Жамбылскую область для ликвидации последствий урагана направлено материалов на сумму порядка Т300 млн

Астана. 15 января. КазТАГ – Из ряда регионов Казахстана в Жамбылскую область для ликвидации последствий урагана направлено материалов и стекла на сумму порядка Т300 млн, сообщила пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК.

“Произведена отправка необходимых товарно-материальных ценностей из государственного материального резерва на сумму 294 млн 411 тыс. 460 тенге из Семея (20 тыс. кв. м кровельного железа, 300 кв. м стекла), Алматы (20 тыс. кв. м кровельного железа, 211 тонн шифера и 400 кв. м стекла) и Карагандинской области (400 тонн шифера). Продолжается погрузка в Костанае (30 тыс. кв. м обрезной доски, 260 деревянных столбов, 300 кв. м стекла)”, — говорится в сообщении МЧС во вторник.

Как сообщалось, премьер-министр РК Серик Ахметов подписал два постановления правительства – о выделении из государственного материального резерва кровельного материала, пиломатериалов и стекла для организации работ по ликвидации последствий урагана в Жамбылской области и выделении Т800 млн акимату региона для проведения первоочередных работ по восстановлению систем теплоснабжения, водоснабжения, электроснабжения, ремонту жилых домов.

Напомним, 12 января в результате урагана в Жамбылском, Таласском и Сарысуском районах Жамбылской области произошло отключение электроэнергии. В Каратау без природного газа оставались более 1,5 тыс. квартир, а из-за обрушения бетонной дымоходной трубы на здание котельной в месте расположения резервного и основного водогрейных котлов была прекращена подача теплоснабжения и центрального водоснабжения.

Кроме того, шквальным ветром были сорваны крыши с ряда социальных объектов и жилых домов, повалены деревья и различные конструкции.

По поручению главы государства создан республиканский штаб по ликвидации последствий урагана во главе с заместителем премьер-министра РК Крымбеком Кушербаевым.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...