В Южном Казахстане созданы фонды помощи пострадавшим от ЧС

Шымкент. 15 января. КазТАГ — Специальные фонды помощи местным жителям, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций (ЧС), созданы в Южно-Казахстанской области (ЮКО), сообщила пресс-служба областного акимата.

“В пострадавших от паводков районах ЮКО созданы специальные фонды для помощи местным жителям”, — сообщила пресс-служба акимата ЮКО во вторник.

В частности, в Сарыагашском районе создан корпоративный фонд “Ауылым — алтын бесігім”, а Созакском — благотворительный фонд, в который сотрудники бюджетных организаций района уже перечислили однодневную заработную плату в размере Т10 млн.

Кроме того, как отметили в облакимате, в Сарыагашском районе создан штаб по ликвидации последствий паводка, подсчитывается сумма ущерба.

Как сообщалось, 12-13 января в результате таяния снега и обильных осадков в виде дождя в Сарыагашском районе ЮКО были подтоплены 169 домов и дворов. В частности, в поселке Каракалпак было подтоплено 9 домов и 9 дворов, 2 дома разрушились, в поселке Таскудук — подтоплены 2 дома и 2 двора. Больше всего пострадали жители поселка Жылга: здесь водой был нанесен ущерб 37 домам и 108 дворам.

В результате наводнения разрушены 5 мостов, 26 дорожных проезда.

Между тем, в Сузакском районе буран, пронесшийся 12 января, снес крыши 24 учреждений образования, 14 объектов здравоохранения, 1949 жилых домов и 23 коммерческих объектов. Кроме того, от шквального ветра пострадали 174 квартиры многоэтажных домов, были повреждены линии электропередачи.

В целях ликвидации ЧС межведомственной государственной комиссией по чрезвычайным ситуациям создан оперативный штаб.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...