Глава АЗК призывает лигу потребителей определить время бесплатной стоянки автомобилей в аэропортах Астаны и Алматы

Астана. 15 января. КазТАГ — Глава агентства РК по защите конкуренции (АЗК) Габидулла Абдрахимов призывает лигу потребителей совместно с аэропортами Астаны и Алматы определить время бесплатной стоянки автомобилей в этих аэропортах, следует из записи в его Twitter-аккаунте.

“Предложил аэропортам Астаны и Алматы, лиге потребителей совместно с АЗК создать комиссию по определению времени бесплатной стоянки авто”, — написал Г.Абдрахимов в своем микроблоге в Twitter во вторник.

Как сообщалось ранее, глава профильного агентства обеспокоился ситуацией на парковках Астаны и Алматы.

“Направлю письма в аэропорты Астаны и Алматы об увеличении времени бесплатной стоянки. Хотя бы до 20 минут”, — написал он на страничке своего официального аккаунта в Twitter.

По информации пресс-службы АО “Международный аэропорт Астана”, с 11 января 2013 года для удобства пассажиров на площади перед столичным аэропортом начала действовать платная автоматизированная парковка на 378 машин.

В пресс-службе считают, что проблем с парковкой автомобилей на территории у аэропорта нет.

“Созданы все условия, чтобы пассажиры и гости столицы, которые не могут воспользоваться платной стоянкой, воспользовались бесплатной. Никаких препятствий (для парковки автомобилей — КазТАГ) нет”, — сказала начальник отдела маркетинга, сотрудник пресс-службы АО “Международный аэропорт Астана” Людмила Копейчук корреспонденту КазТАГ по телефону во вторник.

“Очередей нет… За моим окном эта парковка (расположена — КазТАГ). Просто сами водители создают затор, не хотят оплачивать, и на парковку бесплатную не хотят ехать”, — добавила она.

По словам Л. Копейчук, нет необходимости в увеличении времени бесплатной стоянки на платной парковке, так как на площади перед аэропортом расположена бесплатная стоянка на 130 мест.

“Там пешком пройти 50 метров до терминала… Люди сами не обращают внимания (на наличие бесплатной парковки — КазТАГ), что есть знак парковки, и можно оставить свой автотранспорт”, — отметила она.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...