Для подготовки к выставке EXPO-2017 будет создана нацкомпания

Астана. 15 января. КазТАГ – Бауыржан Муканов. Национальная компания “Астана EXPO-2017” будет создана для подготовки к международной выставке, сообщил министр экономического развития и торговли РК Ерболат Досаев.

“Сегодня мы также принимаем проект постановления “О создании АО “Национальная компания “Астана EXPO-2017”, деятельность которой в 2013 году будет нацелена на формирование уставных целей, а также проработку подготовительных процессов”, — сказал Е. Досаев на заседании правительства во вторник.

По информации Е. Досаева, главной задачей нацкомпании станет реализация содержательной части регистрационного досье выставки, проектирование и строительство инфраструктуры и объектов на территории EXPO-2017.

“Кайрат Нематович (Келимбетов, заместитель премьер-министра РК — КазТАГ), поручаю вам после принятия соответствующего указа президента обеспечить работу оргкомитета, сформировать штабы, приступить к разработке проекта регистрационного досье, чтобы в марте просмотреть предварительную версию документа”, — сказал С. Ахметов.

По его словам, в ближайшее время министерством будет создан офис национального консультанта, а акиматом Астаны — дирекция по подготовке и строительству объектов города.

“Большая работа предстоит. Этот документ не догма. Он может меняться. Мы можем вносить туда коррективы, в реализацию этого национального плана. Тем не менее, основной документ, к принятию которого мы сейчас подходим, он достаточно неплохо проработан с учетом опыта и мнений”, — добавил премьер-министр РК Серик Ахметов.

“Вчера мы определили окончательно, сейчас будем выносить главе государства предложения с акиматом Астаны по окончательному утверждению земельного участка для проведения выставки”, — продолжил он.

“Все вопросы, связанные с подготовкой и проведением EXPO-2017 будет осуществлять государственная комиссия. Госкомиссией вчера был утвержден организационный комитет по подготовке и проведению (выставки — КазТАГ). Это рабочий орган. В рамках оргкомитета будут созданы рабочие штабы”, — отметил С. Ахметов.

По его словам, рабочие штабы будут созданы в текущем месяце и начнут активную работу. Главой оргкомитета выставки является заместитель премьер-министра РК Кайрат Келимбетов.

“Будут работать офис национального консультанта, дирекция по подготовке, строительству объектов Астаны и фонд поддержки EXPO-2017 при акимате города”, — рассказал он о принятой и утвержденной структуре мероприятия.

“Канцелярии премьер-министра принятые постановления в указанном порядке на подписание (отправить- КазТАГ)”, — резюмировал премьер-министр.

Как ранее сообщалось, Астана избрана местом проведения международной специализированной выставки EXPO в 2017 году. Для организации выставки Казахстаном была предложена тема “Энергия будущего”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...