До 1 млн рублей штрафа грозит за спекуляцию билетами на Олимпиаду-2014 в Сочи

Астана. 15 января. КазТАГ – До 1 млн российских рублей штрафа заплатят спекулянты билетами на зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи, сообщает интернет-портал РБК.

Как отмечается в публикации, 15 января в России вступает в силу федеральный закон, устанавливающий штрафы за спекуляцию билетами на Олимпийские игры в Сочи в 2014 году.

В соответствии с требованиями концепции билетной программы Олимпиады, каждый зритель помимо билета на посещение спортивных мероприятий и церемоний игр должен иметь карту регистрации, отмечается в пояснительных материалах к документу.

Закон предусматривает утверждение порядка продажи входных билетов на посещение спортивных мероприятий и церемоний игр, включая введение карты регистрации зрителей, а также установление санкций в виде административного штрафа в отношении граждан и организаций, нарушивших указанный порядок.

Документом предлагается установить административный штраф в отношении физических лиц в размере от пятикратной до десятикратной номинальной стоимости входного билета. В отношении должностных лиц устанавливается ответственность в размере от десятикратной до двадцатикратной номинальной стоимости входного билета, но не менее 50 тыс. рублей.

Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, устанавливаются штрафы от десятикратной до двадцатикратной номинальной стоимости входного билета, но не менее 50 тыс. рублей, или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. В отношении юридических лиц — от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Кроме того, в целях эффективного пресечения нарушений порядка продажи входных билетов на церемонии и мероприятия игр законопроект предусматривает сокращенный десятидневный срок для рассмотрения судом дел об этих административных правонарушениях.

1РР=Т4,99

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...