“КазТрансГаз Аймак” ликвидирует последствия ЧС в газоснабжении Каратау

Алматы. 15 января. КазТАГ — АО “КазТрансГаз Аймак” (КТГА) полностью локализовало аварийную ситуацию с газоснабжением в городе Каратау Таласского района Жамбылской области, проводится ликвидация последствий чрезвычайной ситуации (ЧС), указывается в сообщении компании.

Согласно документу, заместитель премьер-министра РК Крымбек Кушербаев, возглавляющий правительственную комиссию по ликвидации ЧС, поблагодарил сотрудников АО “КазТрансГаз Аймак” за оперативную работу по ликвидации последствий ЧС. При этом он особо подчеркнул, что компания одна из первых восстановила объекты жизнедеятельности населения.

Напомним, что 12 января 2013 года в результате сильного ураганного ветра в Каратау была повреждена значительная часть надземного газопровода, без газа остались более 1170 абонентов — около 1 тыс. квартир многоэтажного сектора и более 170 абонентов частного сектора.

Жамбылским производственным филиалом КТГА в тот же день для локализации и ликвидации аварии оперативно были привлечены аварийная служба газа, 10 бригад газоэлектросварщиков (25 человек) и 5 единиц техники. Восстановлено газоснабжение 420 квартир и 42 домов малоэтажного сектора.

13 января к утру в Каратау были доставлены все необходимые материалы и оборудование, и увеличено количество сил и техники. Аварийно-восстановительные работы проводились с помощью 18 бригад (75 человек) и 16 единиц техники. Южно-Казахстанским производственным филиалом КТГА в помощь было направлено 5 бригад и 3 единицы техники. Также были привлечены в помощь 4 бригады и 3 единицы техники управления магистрального газопровода Тараза АО “Интергаз Центральная Азия”, 5 бригад и 2 единицы техники ТОО “Газ Сервис”, 1 единица спецтехники ТОО “Айсери и К”.

Всего к вечеру и в течение следующего дня работало 27 бригад (127 человек) и 30 единиц техники. К концу дня 13 января всем потребителям была полностью возобновлена подача газа. Аварийная ситуация была полностью локализована. В настоящее время все бригады занимаются ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации.

Для оперативного управления восстановлением газоснабжения в Каратау прибыло руководство АО “КазТрансГаз”, АО “КазТрансГаз Аймак”. Нанесенный стихией газовому хозяйству материальный ущерб подсчитывается.

АО “КазТрансГаз Аймак” создано в апреле 2002 года по поручению главы государства. Единственный акционер компании — АО “КазТрансГаз”. Деятельность КТГА нацелена на транспортировку газа по распределительным сетям, обеспечение безаварийного и бесперебойного газоснабжения населения, коммунально-бытовых, промышленных предприятий и управление инфраструктурой.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...