Китай будет неизменно придерживаться основной государственной политики планового деторождения

Пекин. 15 января. КазТАГ — Китай будет неизменно придерживаться основной государственной политики планового деторождения, стабилизировать низкий уровень рождаемости и постепенно совершенствовать соответствующую политику, сообщило агентство “Синьхуа”.

“Необходимо на долгосрочной основе и без колебаний придерживаться основной государственной политики планового деторождения и рассматривать в качестве первоочередной задачи стабилизацию низкой рождаемости”, — подчеркнула начальник государственного комитета по демографической политике и плановому деторождению Ван Ся на всекитайском рабочем совещании.

При этом она призвала применить рабочую модель, соответствующую реальным местным условиям, в ходе осуществления политики планового деторождения.

Ван Ся отметила, что в 2013 году в стране предстоит, в частности, серьезно решить проблему планового деторождения у семей, имеющих особые трудности. Кроме того, следует создавать и совершенствовать рабочую систему, ориентирующуюся на ситуации с миграцией в города в поисках работы большого количества крестьян молодого и зрелого возраста.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...