Назарбаева информировали о ходе подготовки к юбилею деятельности съезда лидеров мировых и традиционных религий

Астана. 15 января. КазТАГ — Глава государства Нурсултан Назарбаев принял председателя сената парламента Кайрата Мами, сообщила пресс-служба президента.

“В ходе встречи Кайрат Мами доложил о планах законотворческой деятельности сената на текущий год и ходе подготовки к мероприятиям по случаю 10-летия деятельности съезда лидеров мировых и традиционных религий”, — говорится в сообщении, помещенном на официальном сайте Ак орды во вторник.

Также спикер сената отметил, что планы верхней палаты парламента напрямую связаны с реализацией задач, поставленных в послании главы государства народу Казахстана “Стратегия “Казахстан-2050”. В частности, уточняются нормативно-правовые акты, в которые необходимо внести соответствующие изменения и дополнения

Кроме того, К.Мами рассказал о работе депутатов парламента с населением в областях республики.

Н.Назарбаев подчеркнул значимость проведения депутатами парламента выездных встреч с жителями регионов и отметил необходимость расширения формата данных мероприятий, с организацией встреч на предприятиях, в школах, больницах и других важных социальных объектах.

Напомним, I съезд лидеров мировых и традиционных религий состоялся 23-24 сентября 2003 года в Астане. II Съезд — 12-13 сентября 2006 года. III Съезд лидеров мировых и традиционных религий, в котором приняли участие уже 77 делегаций из 35 стран Европы, Азии, Ближнего Востока и Америки состоялся 1-2 июля 2009 года. IV Съезд прошел 30-31 мая 2012 года в столице Казахстана.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...