Около Т2 млрд может понадобиться для восстановления пострадавших от стихии населенных пунктов Жамбылской области

Астана. 15 января. КазТАГ – Айгуль Тулекбаева. Ориентировочно около Т2 млрд может понадобиться для восстановления пострадавших от стихии населенных пунктов Жамбылской области, сообщил министр по чрезвычайным ситуациям РК Владимир Божко.

“Ну, пока около 2 млрд тенге, но эта сумма еще будет уточняться, потому что комиссия стройкомитета, ГАСКа по оценке ущерба проводится, и я думаю, мы получим точные цифры”, — сказал В. Божко в кулуарах заседания правительства во вторник.

Также он сообщил, что принято постановление правительства о выделении из государственного материального резерва помощи в виде стройматериалов.

“…Около 60 вагонов стекла, кровельного железа, решеток, деревянных столбов. Мы сейчас отгружаем, и сегодня уже пойдут поезда с грузом в Жамбылскую область”, — сказал он.

По словам В.Божко, в скором времени правительство выделит первый финансовый транш области. В настоящее время аким региона из своего фонда выделил Т170 млн.

Как сообщалось, 12 января в результате урагана в Жамбылском, Таласском и Сарысуском районах Жамбылской области произошло отключение электроэнергии. В Каратау без природного газа оставались более 1,5 тыс. квартир, без тепла остались все абоненты центральной котельной города, было прекращено водоснабжение.

По поручению главы государства создан республиканский штаб по ликвидации последствий урагана во главе с заместителем премьер-министра РК Крымбеком Кушербаевым. Также на месте создана областная комиссия по ликвидации ЧС под руководством акима Жамбылской области.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...