Окончательную сумму ущерба в результате урагана в Жамбылской области назовут на следующей неделе

Тараз. 15 января. КазТАГ – Окончательная сумма материального ущерба в результате урагана в Жамбылской области, возможно, будет названа уже на следующей неделе, сообщил руководитель пресс-службы акима области Аскар Джалдинов.

“Созданная комиссия по обследованию пострадавших объектов образования, здравоохранения, соцкультбыта и жилого сектора производит оценку нанесенного стихией материального ущерба. Возможно, к концу этой или в начале следующей недели точная сумма будет уже оглашена”, — сказал А. Джалдинов во вторник.

По данным акимата, в настоящее время продолжаются работы по восстановлению разрушенных зданий, жилых секторов и разбора завалов на котельной “Игилик”.

Как сообщал ранее министр по чрезвычайным ситуациям РК Владимир Божко, на восстановление пострадавших от стихии населенных пунктов Жамбылской области может понадобиться, ориентировочно, около Т2 млрд.

Напомним, 12 января в результате урагана в Жамбылском, Таласском и Сарысуском районах Жамбылской области произошло отключение электроэнергии. В Каратау без природного газа оставались более 1,5 тыс. квартир, а из-за обрушения бетонной дымоходной трубы на здание котельной в месте расположения резервного и основного водогрейных котлов была прекращена подача теплоснабжения и центрального водоснабжения.

Кроме того, шквальным ветром были сорваны крыши с ряда социальных объектов и жилых домов, повалены деревья и различные конструкции.

По поручению главы государства создан республиканский штаб по ликвидации последствий урагана во главе с заместителем премьер-министра РК Крымбеком Кушербаевым. Также на месте создана областная комиссия по ликвидации ЧС под руководством акима Жамбылской области.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...