Определены места реализации религиозной литературы в Алматинской области

Талдыкорган. 15 января. КазТАГ – Определены места реализации религиозной литературы в Алматинской области, сообщил корреспондент КазТАГ.

“Религиозная литература в Алматинской области будет реализовываться только в пяти торговых точках региона и в офисах самих религиозных объединениях”, — сообщили в областном департаменте по делам религий (ДДР) в среду.

Как уточняется, постановлением акимата Алматинской области от 10 декабря 2012 года материалы религиозного направления можно будет приобрести в торговом доме “Әлемді” в Талдыкоргане, “Салтанат” — в Капшагае, “Алатау” — в Каскелене, а также в магазинах “Книги” в Жаркенте и в Саркане.

“Реализацию религиозной литературы можно будет осуществлять непосредственно в самих 498 религиозных объединениях и филиалах, официально прошедших государственную регистрацию. Таким образом, в Алматинской области религиозная литература будет распространяться всего в 503-х местах”, — пояснил ведущий специалист департамента Казбек Омаров.

При этом, он отметил, что распространение литературы в местах, неуказанных в постановлении, является незаконным. “За нарушение норм законодательства будет налагаться штраф: 50 месячных расчетных показателей (МРП) – в отношении частных лиц, 100 МРП — должностных лиц и руководителей религиозного объединения и 200 МРП — юридических лиц”, — добавил К. Омаров.

1МРП=Т1731

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...