Полицейские Восточного Казахстана задержали преступную группу квартирных воров

Алматы. 15 января. КазТАГ – Оперативники отдела криминальной полиции УВД Усть-Каменогорска задержали группу квартирных воров, сообщила пресс-служба ДВД Восточно-Казахстанской области (ВКО).

“Задержаны пять человек. В настоящее время ведется следствие. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 175 ч.2 Уголовного Кодекса РК – кража. Сумма окончательного ущерба будет установлена в ходе следствия”, — цитирует пресс-служба заместителя начальника отдела криминальной полиции УВД города Аскара Уразгалиева в распространенном во вторник сообщении.

По его данным, задержанными оказались безработные жители Тарбагатайского района, города Экибастуз Павлодарской области и Алматы в возрасте от 20 до 30 лет. Молодые люди снимали в Усть-Каменогорске жилье, передвигались на автомобиле, который принадлежал одному из задержанных.

По предварительным данным, подозреваемыми было совершено порядка 20-ти краж.

“Воры вычисляли состоятельных жильцов по наружным дверям, окнам и наличию спутниковых антенн. Чем дороже была отделана входная дверь, тем она, вероятнее всего, принадлежала небедному хозяину. Грабили квартиры злоумышленники в основном в дневное время, когда хозяева были на работе”, — пояснили в УВД.

В настоящий момент оперативниками изъято изделий из золота и других драгоценных металлов на сумму более $60 тыс. Кроме того, устанавливается количество золотых изделий, сданных задержанными в ломбард, так как, по данным полиции, злоумышленники продавали краденое на рынке или сдавали в ломбарды города.

Также полицейскими устанавливается причастность к квартирным кражам еще нескольких человек.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...