Проблемы с отоплением в Петропавловске возникают из-за отсутствия схемы развития системы тепловых сетей, считают на профильном предприятии

Петропавловск. 15 января. КазТАГ – Проблемы с качеством отопления в Петропавловске возникают из-за отсутствия схемы развития системы тепловых сетей, сообщил директор ТОО “Петропавловские тепловые сети” Андрей Калиничев.

“Мы отстали со схемой развития системы тепловых сетей в Петропавловске, до сих пор ее нет: в свое время попался недобросовестный подрядчик, договор с ним местные власти расторгли, и по сей день такой схемы нет. Последняя схема была разработана до 2005 года, но и по ней много чего не было сделано”, — сказал А. Калиничев на встрече с потребителями и общественностью во вторник.

По его словам, сегодня в городе есть несколько микрорайонов, где ограничено или вовсе не осуществляется подключение объектов к тепловым сетям.

“Например, центр и юг города, где в последние годы активно велось строительство, практически полностью закрытые зоны”, — уточнил он.

Кроме того, по информации А. Калиничева, существует проблема нехватки бюджетных средств на подключение новых мощностей.

Глава ТОО “Петропавловские тепловые сети” также отметил, что “проблемным на ближайшие несколько лет” остается южный микрорайон Жас Оркен, определенный как участок для строительства домов по программе “Доступное жилье”.

“Дальнейшее подключение к тепловым сетям в микрорайоне Жас Оркен будет возможным при увеличении тепломагистрали №1 по ул. Алтынсарина с диаметра 700 до 1000 мм и реконструкции сетей. Это самая основная проблема Петропавловска на ближайшие несколько лет. Сегодня руководство города и области пытается решить этот вопрос путем привлечения средств из республиканского бюджета”, — пояснил он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...