Работа больницы скорой медпомощи Усть-Каменогорска приостановлена из-за невыполнения предписаний СЭС

Усть-Каменогорск. 15 января. КазТАГ – Работа больницы скорой медицинской помощи (БСМП) Усть-Каменогорска приостановлена из-за невыполнения требований городского управления госсанэпиднадзора, передает корреспондент агентства.

Как пояснил начальник городского управления госсанэпиднадзора Михаил Дерябин, начиная с февраля 2012 года, медучреждению неоднократно выдавались предписания об устранении нарушений санитарных норм. В частности, в пробах воздуха была обнаружена плесень, на стенах, полах, потолках – трещины, осыпающаяся штукатурка.

“Есть внутрибольничные инфекции, мы, как санслужба, не можем допустить, чтобы в наших больницах пациенты получили внутрибольничную инфекцию в грязном помещении”, — отметил М. Дерябин на пресс-конференции во вторник.

По его словам, в связи с тем, что данные предписания не были выполнены, 21 декабря прошлого года специализированным экономическим судом Восточного Казахстана было вынесено решение о приостановке деятельности приемного покоя, хирургического корпуса и пищеблока БСМП. При этом, как отметил руководитель, решение суда пока не вступило в законную силу и медучреждение фактически продолжает работать.

Глава управления госсанэпиднадзора подчеркнул, что работа медучреждения приостановлена с целью ускорить выделение средств на ремонт данного лечебного учреждения.

“Цель (решения о приостановке работы — КазТАГ) — не закрыть БСМП, а привлечь тех людей, которые отвечают за эти вопросы, чтобы выделялись средства. Сегодняшняя ситуация – это итог нашей плановой работы, мы неоднократно выдавали санитарные предписания, но их не выполняли”, — отметил М. Дерябин.

“Главное – по нашим предписаниям, по приостановке, облздрав выделил деньги, и главврач (БСМП — КазТАГ) уже проводит ремонтные работы”, — добавил он.

Между тем в декабре-январе в ряде СМИ Усть-Каменогорска появились публикации о якобы заказном характере иска госсанэпиднадзора по приостановке эксплуатации БСМП. При этом, по мнению авторов, закрытие больницы может вызвать в городе острую ситуацию с госпитализацией “социальных” больных, не имеющих возможности оплатить экстренную медпомощь.

Усть-Каменогорская БСМП построена в 1956 году; больница имеет ожоговое, травматологическое и кардиологическое отделения, а также хирургический корпус.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...