Рождественский прием от имени русской православной церкви прошел в Алматы

Алматы.15 января. КазТАГ — Рождественский прием от имени русской православной церкви в Казахстане состоялся в Алматы в минувший понедельник.

В трапезную Иверско-Серафимовского женского монастыря были приглашены священнослужители митрополичьего округа и представители общественности республики.

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр отметил, что рождественские праздники стали хорошей традицией, которая пришлась по душе многим казахстанцам. Он выразил признательность властям страны за всемерную поддержку в проведении в рамках рождественских праздников мероприятий по оказанию помощи малообеспеченным семьям, детям, оставшимся без родителей, а также всем, кто испытывает трудности в эти непростые времена.

Особая благодарность была выражена за то, что в последние годы в Казахстане Рождество отмечается как праздник и, как мусульманский Курбан-айт, является выходным днем.

Заместитель акима Алматы Серик Сейдуманов, епископ римско-католической епархии Пресвятой троицы Хосе Луис Сиерра, генеральный консул Российской Федерации в Алматы Виктор Завьялов, председатель правления Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев подчеркнули важность нравственного воспитания подрастающего поколения. Они также выразили благодарность священнослужителям за свет и добро, теплоту и открытость в отношении казахстанцев, независимо от их национальности и религиозной принадлежности.

На рождественском приеме прозвучала песенная здравица в честь патриарха московского и всея Руси Кирилла и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...