Ряд новаций для стимулирования трудовой активности молодежи предлагают авторы законопроекта по вопросам занятости

Астана. 15 января. КазТАГ — Демократическая партии “Ак жол” предлагает ряд новаций для стимулирования трудовой активности молодых специалистов в разрабатываемом законопроекте по вопросам занятости, сообщает пресс-служба партии.

“Подготовленный ДПК “Ак жол” законопроект предусматривает ряд мер. В частности, разработку профессиональных стандартов отраслевыми объединениями работодателей, субсидирование затрат предприятий на производственную практику студентов и учащихся профтехобразования, субсидирование зарплаты молодых рабочих и специалистов на период испытательного срока”, — говорится в сообщении ДПК, распространенном во вторник.

Также в документе говорится о предусмотренном страховании ответственности начинающего работника за нанесенный ущерб оборудованию предприятия по причине недостаточных навыков.

Кроме того, предлагается в рамках госзакупок ввести критерий удельного веса граждан РК в общем числе работников предприятия — участника тендера, либо удельного веса заработной платы, получаемой гражданами РК по сравнению с зарплатами иностранных специалистов на данном предприятии.

Согласно информации, законопроект предоставлен на рассмотрение руководству министерства труда и социальной защиты населения.

“…Проект находится в стадии доработки, и мы понимаем, что у госорганов будут свои замечания и дополнения. Наша задача — насколько возможно, снять спорные моменты еще до внесения проекта в парламент, чтобы не затягивать с его принятием”, — цитируются слова главы партии Азата Перуашева в пресс-релизе.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...