Телефонная связь восстановлена в Жанатасе

Алматы. 15 января. КазТАГ – В Жанатасе Жамбылской области восстановлена телефонная связь, нарушенная вследствие повреждения коммуникаций ураганным ветром, сообщила пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций РК.

“В результате ремонтных работ 15 января в 01.39 восстановлено предоставление услуг связи в Жанатасе Жамбылской области, пострадавшем от штормового ветра. В настоящее время восстановлена магистральная линия связи, работает местная телефонная, междугородная и сотовая связь”, — указывается в информации, распространенной во вторник.

Отмечается, что восстановительные работы в городе начались 13 января после ослабления ветра до уровня, безопасного для работы на высоте.

Как сообщалось, местная связь в Каратау была восстановлена 13 января с использованием автономного электропитания. По временной схеме включены базовые станции операторов сотовой связи.

“Ремонтно-восстановительные работы в городах Каратау и Жанатас будут продолжены и, по информации операторов связи, продлятся в регионе до конца месяца в связи с серьезным ущербом, нанесенным в результате стихийного бедствия. Однако с 04.00 сегодняшнего дня из-за усиления ветра (30 м/с) работы приостановлены”, — проинформировали в министерстве.

Напомним, 12 января в результате штормового ветра силой 7-22 м/с c порывами более 30 м/с из-за срыва кабельных конструкций, антенн и креплений, а также повреждения базовых станций пропала связь в городах Каратау, Жанатас и близлежащих населенных пунктах.

Штормовым ветром было повреждено более 18 опор и антенн радиорелейных линий связи, повалено более 80 столбов. Для устранения повреждений операторами связи по месту ЧС был направлен 81 специалист и задействовано 14 единиц техники.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...