Уголовное дело по факту пропажи 17-летней школьницы возбудили в Костанае

Костанай. 15 января. КазТАГ — Уголовное дело по факту пропажи 17-летней школьницы Анастасии Спивак возбудили в Костанае, сообщила пресс-служба ДВД Костанайской области.

“Процессуальное решение принято для расширения спектра проводимых оперативно-розыскных и следственных мероприятий. Количество розыскных групп, работающих по делу, увеличено до трех. Розыск ведется по всей области. Основные мероприятия проводятся в городах: Костанае, Рудном, Лисаковске и Житикаре”, — сообщили в пресс-службе ДВД во вторник.

Между тем, по словам матери девушки Натальи Бехеревой, ее дочь ранее никогда из дома не сбегала; накануне случившегося она вела себя спокойно, ни с кем из родных не ссорилась.

“Мы всегда знали, где она и с кем, дольше 23.00 она никогда не задерживалась в гостях. Кроме этого, мы всегда старались встречать ее. Настя хорошо училась, писала стихи”, — отметила Н.Бехерева.

По ее словам, последней, кто видел девушку, была бывшая одноклассница, с которой она гуляла в районе жд-вокзала. Как пояснила Н.Бехерева, Настя с “этой девочкой практически не общалась, и они не были близкими подругами”.

“Та девочка рассказала, что они с Настей поругались, (…) и моя дочь, якобы, (…) ушла в строну Рудного. (…) В тот день была метель, уже темнело, а Настя боится темноты. Кроме этого, моя дочь всерьез готовилась к областной олимпиаде и могла получить грант на бесплатное обучение в вузе”, — пояснила Н.Бехерева.

По словам матери пропавшей девушки, в поисках школьницы принимают участие волонтеры.

Напомним, 17-летняя А. Спивак пропала 28 декабря 2012 года. По последним оперативным данным, ее видели 9 января в Житикаре. В тот день она была одета в красный пуховик, черные замшевые сапоги, черное платье и черные колготки, вязаную шапочку красного цвета.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...