Фильм казахстанского режиссера Байгазина “Уроки гармонии” завоевал приз “Всемирного фонда кино”

Алматы. 15 января. КазТАГ – Казахстанская кинокартина “Уроки гармонии” производства АО “Казахфильм” им. Шакена Айманова режиссера Эмира Байгазина завоевала приз “Всемирного фонда кино”, сообщила пресс-служба киностудии.

“Наша работа — это потрясающая привилегия. Мы имеем дело с бесчисленными историями, визуальными мирами. При этом мы очень амбициозны: поддерживаем сильные проекты с оригинальным художественным подходом. И это работает!”, — приводятся слова содиректора Berlinale World Cinema Fund и куратора кинокартины Винченцо Буньо в сообщении, распространенном во вторник.

По данным пресс-службы, проект был отобран из 122 заявок из 43 стран и стал первым казахстанским проектом поддержанным фондом.

Как отмечается, кинопроект “Уроки гармонии” был впервые представлен на кинофоруме Open Doors на кинофестивале в Локарно.

“В 2011 году проект победил на “Казахстанском рынке кинопроектов” и вскоре был запущен в производство на киностудии “Казахфильм” им. Шакена Айманова”, — говорится в сообщении.

Между тем, ранее картина была удостоена главным призом в программе Work-in-Progress на 18-м международном кинофестивале в Сараево.

“Всемирный фонд кино” был учрежден в 2004 году Берлинским кинофестивалем с целью поддержания фильмов, которые “несут в себе инновационный эстетический подход, рассказывают сильные истории и имеют уникальное художественное видение”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...