Энергетики Караганды помогут в ликвидации последствий стихии в Жамбылской области

Караганда. 15 января. КазТАГ – Энергетики Караганды направились в Жамбылскую область на помощь в ликвидации последствий стихии, сообщила пресс-служба акима Карагандинской области.

“Стихийное бедствие, обрушившееся на Жамбылскую область, не оставило равнодушными жителей Карагандинской области. Для скорейшей ликвидации последствий стихии в Жамбылскую область из Караганды отправлен караван помощи местной энергопередающей компании ТОО “Қарағанды Жарық”, — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой акима области во вторник.

По информации властей, направлена автоколонна спецтехники и аварийно-ремонтная бригада высококвалифицированных специалистов по ремонту воздушных линий.

“Бригада из 12 человек оснащена необходимым для выполнения аварийно-восстановительных работ инструментами и инвентарем, включая два комплекта промежуточных опор для высоковольтной линии 110кВ, а также средствами радиосвязи и терминалом спутниковой связи”, — отмечается в сообщении.

Напомним, 12 января в результате урагана в Жамбылском, Таласском и Сарысуском районах Жамбылской области произошло отключение электроэнергии. В Каратау без природного газа оставались более 1,5 тыс. квартир, а из-за обрушения бетонной дымоходной трубы на здание котельной в месте расположения резервного и основного водогрейных котлов была прекращена подача теплоснабжения и центрального водоснабжения.

Кроме того, шквальным ветром были сорваны крыши с ряда социальных объектов и жилых домов, повалены деревья и различные конструкции.

По поручению главы государства создан республиканский штаб по ликвидации последствий урагана во главе с заместителем премьер-министра РК Крымбеком Кушербаевым.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...