Более Т400 млн долгов по зарплате взыскала прокуратура Кызылординской области в прошлом году

Кызылорда. 16 января. КазТАГ – Т407 млн долгов по зарплате взыскала прокуратура Кызылординской области в 2012 году, сообщил корреспондент КазТАГ.

“Прокуратура Приаралья добилась погашения долгов по зарплате на 407 млн тенге”, — сообщили в пресс-службе прокуратуры в среду.

По данным ведомства, мерами прокурорского реагирования обеспечено погашение незаконно образовавшейся задолженности по заработной плате 7460 работников 35 предприятий региона.

“В частности, обеспечено погашение задолженности по зарплате ТОО “Жылыойстройсервис”, ТОО “САТ”, ТОО “Кумкольсервис”, ТОО “Жер ана групп”, ТОО “Казнефтегазстрой”, — уточнили в облпрокуратуре.

К административной ответственности привлечено 66 работодателей.

“В отношении директора ТОО “К-Юг-Сервис” А. Ережеевой прокуратурой области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 148 УК РК — за неоднократные задержки выплаты заработной платы в полном объеме и в установленные сроки, в связи с использованием денежных средств на иные цели. При этом дело было прекращено в связи с примирением сторон и погашением задолженности”, — сообщили в ведомстве.

“За 2012 год проведено 800 проверок, выявлено 21 861 нарушение закона. Защищены конституционные права 20 697 граждан”, — отметили в надзорном органе.

По актам прокурорского реагирования возмещен ущерб на сумму Т1,9 млрд, в том числе в доход госбюджета — Т1,5 млрд.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...