Верховный суд смягчил наказание трем осужденным по делу о беспорядках на ст. Шетпе в 2011 г.

Актау. 16 января. КазТАГ — Решением Верховного суда трем осужденным по делу о беспорядках на ст. Шетпе Мангистауской области в 2011 году смягчили наказание, сообщила пресс-служба суда.

“15 января текущего года надзорная коллегия Верховного суда рассмотрела дело в отношении Габидена Бахытжан, Ержана Мамбетова и Кажимурата Авезова. Все трое обвинялись по делу об организации и участии беспорядков на станции Шетпе 17 декабря 2011 года”, — говорится в сообщении пресс-службы в среду.

Как указывается, надзорная коллегия Верховного суда пересмотрела приговоры, вынесенные Актауским городским судом и областным судом Мангистауской области.

“Уменьшен тюремный срок с 7 до 4 лет Кажимурату Авезову, Габидену Бахытжану срок уменьшили с 5 до 3 лет. Ержану Мамбетову срок уменьшили с 5 до 3 лет и применили амнистию, выпустив на свободу в зале суда”, — отмечается в сообщении.

Напомним, 21 мая 2012 года по решению Актауского городского суда 7 подсудимых были отпущены по амнистии, 1 оправдан, 4 получили от 4 до 7 лет лишения свободы.

Как сообщалось, 17 декабря на станции Шетпе Мангистауской области вспыхнули массовые беспорядки, в результате которых 11 человек получили ранения, 1 скончался.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...