В результате перестрелки в ночном клубе Аркалыка охранник заведения и два дебошира госпитализированы

Алматы. 16 января. КазТАГ — В результате перестрелки в ночном клубе Аркалыка в Костанайской области охранник заведения и два дебошира госпитализированы с огнестрельными ранениями, сообщила пресс-служба областного департамента внутренних дел в среду.

“Инцидент произошел 13 января в ночном клубе “Аркалык” между охранниками и посетителями, в результате которого трое из участников потасовки получили огнестрельные ранения”, — рассказали в ведомстве.

В ходе оперативно-следственных мероприятий полицейские установили, что 21-летний парень, работавший в ночном клубе “Аркалык” охранником, в ту ночь дежурил у входа в ночное заведение. По установленным в заведении правилам, в клубе запрещалось находиться в верхней одежде и без оплаченного билета.

“Один из посетителей заведения, с которым был знаком молодой охранник, попытался пройти на дискотеку бесплатно, не снимая верхней одежды. Охранник сделал ему замечание, тогда посетитель начал грубить сотруднику клуба. Словесный конфликт перерос в драку, в ходе которой сотрудник охраны клуба вытащил из кармана газо-травматический пистолет марки ПМ, и произвел в посетителя сразу три выстрела”, — сказано в распространенном сообщении ведомства.

Также отмечается, что на помощь раненному другу пришли его друзья, пришедшие вместе с ним в клуб. Они начали избивать охранника, тогда он открыл огонь и по ним. Приятелям удалось сбежать с места перестрелки.

Одна из выпущенных пуль случайно попала в другого охранника, который шел на помощь коллеге.

“Таким образом, в результате применения оружия два приятеля дебошира с огнестрельными ранениями в область предплечья и охранник ночного клуба с ранением в брюшную полость госпитализированы”, — уточнили в пресс-службе областного ДВД.

Свою вину 21-летний охранник, применивший оружие, признал полностью. По его словам, газо-травматический пистолет марки ПМ девятого калибра он приобрел два года назад на рынке Астаны у незнакомого парня, и соответствующих разрешительных документов на хранение и ношение оружия у него не было. Пистолет молодой человек носил с собой для самообороны. По словам полицейских, охранники ночного клуба не имеют ни оружия, ни специальных средств.

“В настоящее время охранник водворен в изолятор временного содержания УВД г. Аркалык. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 257 части 3 (хулиганство, совершенное с применением оружия). Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Ведется следствие”, — заключили в ДВД.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...