Глава государства произвел ряд кадровых назначений

Астана. 16 января. КазТАГ — Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев произвел ряд кадровых назначений, сообщила пресс-служба главы государства.

Так, Дархан Мынбай освобожден от должности министра культуры и информации РК и назначен директором национального музея Казахстана.

Талгат Ермегияев, в соответствии с распоряжением главы государства, назначен председателем правления АО “Национальная компания “Астана ЭКСПО-2017”.

Кроме того, указом главы государства в связи с переходом на другую работу освобожден от должности заместитель премьер-министра РК.Крымбек Кушербаев.

Также, согласно распоряжению президента, Ануар Садыкулов освобожден от должности первого заместителя начальника службы охраны президента РК — начальника службы безопасности президента в связи с переходом на другую работу.

Д. Мынбай с января 2012 года занимал пост министра культуры и информации, ранее являлся заведующим отделом внутренней политики администрации президента РК (с ноября 2008 года), а до того — вице-министром культуры и информации РК (с апреля 2008 года).

Т. Ермегияев был назначен главой агентства РК по делам спорта и физкультуры в январе 2012 года. С апреля 2011 года он являлся министром туризма и спорта РК.

А.Садыкулов возглавил службу безопасности президента РК в январе 2012 года, с марта 2006 года он являлся заместителем начальника службы охраны президента.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...