До Т3 млн увеличен призовой фонд конкурса на лучший логотип Универсиады-2017 в Алматы

Алматы. 16 января. КазТАГ – Анна Шаповалова. До Т3 млн увеличен призовой фонд конкурса на лучший логттип, слоган и талисман Универсиады-2017, сообщил президент государственного фонда “Исполнительная дирекция организационного комитета по проведению XXVIII-ой зимней всемирной Универсиады 2017 года в г. Алматы” Дербысали Жетписбаев.

“Объявляя повторный республиканский конкурс на лучшую разработку логотипа, талисмана и слогана 28-ой всемирной зимней Универсиады 2017 года, хочу уточнить, что мы увеличили призовой фонд до 3 млн тенге”, — сказал Д. Жетписбаев на пресс-конференции в среду.

Он уточнил, что первый конкурс, проходивший в октябре-ноябре прошлого года, был признан несостоявшимся, так как из 70 работ ни одна не соответствовала указанным требованиям.

“Конкурс, проходивший с 15 октября по 12 ноября, признан несостоявшимся, так как работы не соответствовали минимальным требованиям FISU – федерации международного студенческого спорта, а также положениям, которые были разработаны во время проведения данного конкурса”, — сказал Д. Жетписбаев.

По его информации, в первом конкурсе приняли участие 35 авторов.

Д. Жетписбаев сообщил, что положения конкурса доработаны, и теперь в нем смогут принять участие не только отдельные лица, но и творческие союзы дизайнеров, архитекторов и градостроителей Казахстана.

Кроме того, по словам Д. Жетписбаева, создана экспертная группа, которая будет заниматься оценкой поступающих на конкурс работ. И только по заключению экспертной группы, работы будет рассматривать конкурсная комиссия.

“Материалы, не соответствующие требованиям, экспертная группа будет возвращать авторам на доработку”, — подчеркнул Д. Жетписбаев.

Как отмечается, конкурс пройдет с 16 января по 4 февраля по трем номинациям “Лучшая разработка логотипа XXVIII-х зимних студенческих игр 2017 года”, “Лучшая разработка талисмана XXVIII-х зимних студенческих игр 2017 года”, “Лучшая разработка слогана XXVIII-х зимних студенческих игр 2017 года”. Кроме соответствия требованиям FISU, работы должны отражать национальные, этнические и культурные особенности Казахстана и Алматы.

Напомним, зимняя универсиада пройдет в Алматы в 2017 году. Для ее проведения в городе построят Ледовую арену и Ледовый дворец с конькобежным стадионом, атлетическую деревню, гостиницы с медиацентром и конференц-залом, а также кафе и рестораны.

Универсиада – это всемирные спортивные студенческие игры. В программу игр входят 8 обязательных видов спорта: фигурное катание, горнолыжный спорт, сноуборд, биатлон, шорт-трек, хоккей с шайбой и керлинг.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...