“Зеленую экономику” передали в ведение МООС

Астана. 16 января. КазТАГ – Указом президента РК Нурсултана Назарбаева №466 “О дальнейшем совершенствовании системы государственного управления Республики Казахстан” полномочия по реализации и контролю государственной политики развития “зеленой экономики” переданы министерству охраны окружающей среды (МООС) РК, сообщила пресс-служба главы государства.

“Наделить министерство охраны окружающей среды РК функциями и полномочиями по реализации и контролю государственной политики развития “зеленой экономики”, — говорится в тексте указа, опубликованном в среду на официальном сайте Ак орды.

Для этого указом министерству передаются функции и полномочия в области: охраны и надзора за рациональным использованием природных ресурсов, формирования государственной политики управления водными ресурсами, а также функций и полномочий по управлению водными ресурсами и развитием рыбного хозяйства, за исключением вопросов мелиорации, — от министерства сельского хозяйства РК; вопросов утилизации твердых бытовых отходов — от агентства РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства; формирования государственной политики в сфере развития возобновляемых источников энергии — от министерства индустрии и новых технологий РК.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...