Казахстан разрешил Франции использовать аэропорт в Шымкенте для вывода войск из Афганистана

Алматы. 16 января. КазТАГ – Казахстан разрешил Франции использовать аэропорт в Шымкенте для вывода войск из Афганистана, сообщила интернет-газета ZonaKZ.

“Издание “Ouest-France” со ссылкой на информационное агентство AFP опубликовало репортаж под названием “Feu vert du Kazakhstan pour le transit du fret francais via Chymkent”. В нем говорится: “Казахстан в среду объявил о том, что разрешил Франции использовать аэропорт на юге своей территории для вывода войск и имущества из Афганистана”, — говорится в статье, опубликованной изданием в среду.

При этом поясняется, что вывод французских войск может начаться уже в феврале.

“1500 французов, еще остающихся в Кабуле, должны в этом году обеспечивать вывоз имущества. Первый железнодорожный конвой может состояться в начале февраля”, — отмечает издание.

Напомним, 9 января 2013г. Казахстан ратифицировал протокол, предусматривающий вывод военного имущества Франции из Афганистана через территорию РК. В соответствии с соглашением, казахстанская сторона предоставляет во временное пользование французской стороне земельные участки и объекты на территории Шымкентского аэропорта, необходимые для выполнения операций по перегрузке контейнеров с военным имуществом небоевого назначения и колесной техники в небоеспособном состоянии.

Франция уже ратифицировала данный протокол.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...