Контрабандный ввоз 9 дорогостоящих иномарок пресекли таможенники Жамбылской области

Алматы. 16 января. КазТАГ – Сотрудники департамента таможенного контроля (ДТК) по Жамбылской области пресекли ввоз в Казахстан 9-ти дорогостоящих иномарок; по данным фактам возбуждены уголовные дела, сообщила пресс-служба ДТК.

“15 января оперативники регионального ДТК возбудили 9 уголовных дел по ст. 209 ч. 1 УК РК (экономическая контрабанда) по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза, путем не декларирования и постановки на учет в УДП ДВД Жамбылской области, девяти дорогостоящих автомашин иностранного производства, таможенная стоимость которых составляет более 35 млн тенге”, — говорится в распространенном в среду сообщении.

Как уточняется, были незаконно ввезены две автомашины Lexus GX470 и Lexus LX470, автомашина Toyota RAV4, три автомобиля марки Toyota Land Cruiser 200, а также автомашины Toyota Land Cruiser Prado, Mercedes-Benz-Sprinter 906 и BMW X5.

Кроме того, 14 января сотрудники управления по борьбе с контрабандой ДТК области возбудили уголовное дело по ст. 209 ч. 2 п. “г” УК РК (экономическая контрабанда в особо крупном размере) в отношении предпринимателя, занизившего таможенную стоимость ввозимого товара более чем на Т19 млн.

Как пояснил начальник отдела организации работы и контроля департамента Кудайберген Рысдаулет, уголовное дело возбуждено по факту недостоверного декларирования товаров, прибывших еще в марте 2009 года из Турецкой Республики в адрес А. Кишкина и оформленных на таможенном посту “Тараз-ЦТО” по грузо-таможенным декларациям, таможенной стоимостью Т2 млн 217 тыс.

“Согласно экспортным декларациям, таможенная стоимость товаров составляет 21 млн 656 тыс. тенге, то есть стоимость товаров занижена на 19 млн 439 тыс. тенге” — уточнил К. Рысдаулет.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...