МЭРТ преобразовано в министерство экономики и бюджетного планирования с передачей ему функций бюджетного планирования от минфина

Астана. 16 января. КазТАГ – Указом президента РК Нурсултана Назарбаева за №466 “О дальнейшем совершенствовании системы государственного управления Республики Казахстан” министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) преобразовано в министерство экономики и бюджетного планирования (МЭБП), сообщила пресс-служба главы государства.

“Реорганизовать министерство экономического развития и торговли РК путем его преобразования в министерство экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан, с передачей ему функций и полномочий в области: бюджетного планирования — от министерства финансов РК”, — говорится в тексте указа, опубликованном в среду на официальном сайте Ак орды.

Также, согласно указу, функции формирования государственной политики поддержки инвестиций и создания благоприятного инвестиционного климата передаются минэкономики и бюджетного планирования от министерства индустрии и новых технологий РК; формирования государственной политики в сфере миграции населения — от министерства внутренних дел РК.

Кроме того, президент постановил наделить министерство экономики и бюджетного планирования РК функциями и полномочиями по формированию государственной политики развития “зеленой экономики”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...