Назарбаев ознакомился с предложениями МООС в рамках концепции проведения EXPO-2017

Астана. 16 января. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял министра охраны окружающей среды Нурлана Каппарова, сообщила пресс-служба главы государства.

“Н. Каппаров доложил президенту Казахстана об основных подходах и предложениях по концепции организации всемирной выставки “EXPO-2017” в Астане”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте Ак орды в среду.

Как отмечается, глава государства подчеркнул важность выработки единой концепции проведения и популяризации всемирной выставки.

Министр охраны окружающей среды проинформировал, что на выставочной территории предлагается построить все объекты “зеленой экономики”: “умные” электросети, здания с возобновляемыми источниками энергии, оснастить электромобилями и другими важными элементами, соответствующими тематике “Энергия будущего”, отмечает пресс-служба.

Президент Казахстана подчеркнул, что министерство должно стать одним из основных органов, отвечающих за координацию, определение и привлечение всех заинтересованных сторон к выработке конкретных предложений по реализации идей “EXPO-2017”.

“Строительство такого уникального высокотехнологичного проекта является хорошей возможностью для того, чтобы сделать большой рывок в технологическом развитии страны. Территория всемирной выставки станет площадкой достижений всего Казахстана”, — отметил Н. Назарбаев.

По итогам встречи глава государства поручил продолжить работу в данном направлении и внести дальнейшие предложения в рамках концепции проведения всемирной выставки в Астане.

Напомним, Астана избрана местом проведения международной специализированной выставки EXPO в 2017 году. Для организации выставки Казахстаном была предложена тема “Энергия будущего”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...