Найдены свидетели, подтвердившие причастность главы крестьянского хозяйства к убийству 4-х человек на озере Балхаш

Астана. 16 января. КазТАГ – Анастасия Прилепская. Полицейскими Карагандинской области установлены свидетели, указавшие на причастность к убийству четырех работников фирмы “Балхаш балык” главы одного из крестьянских хозяйств Юрия Крылова, который позже покончил с собой, сообщил официальный представитель министерства внутренних дел РК Нурдильда Ораз.

“При проведении оперативных мероприятий (по делу об убийстве — КазТАГ), установлены свидетели, показавшие, что к убийству работников фирмы “Балхаш балык” причастен глава крестьянского хозяйства Юрий Крылов, покончивший жизнь самоубийством после совершения преступления”, — сказал Н. Ораз на брифинге в среду.

Он также пояснил, что тело Ю. Крылова с огнестрельным ранением обнаружен 11 января сотрудниками водно-спасательной станции на одном из рыболовецких участков Баканасского района Алматинской области.

Официальный представитель напомнил, что 10 января в полицию Актогайского района Карагандинской области с заявлением об исчезновении 4 работников фирмы обратился директор ТОО “Балхаш балык”. Он сообщил, что сотрудники выехали с инспекцией на промысловые участки днем ранее, связь с ними потеряна, их местонахождение неизвестно. Организован комплекс поисковых мероприятий с участием спасателей, родственников и коллег пропавших.

Как сообщалось, 12 января в Актогайском районе Карагандинской области, в 25 км от пос. Шашубай, на льду озера Балхаш обнаружен автомобиль УАЗ-390, в салоне которого находились четыре обгоревших тела. На телах потерпевших имелись огнестрельные ранения. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 часть 2 УК РК.

“Личности всех 4-х установлены. Это директор фирмы “Балхаш балык”, его супруга и 2-е рыбаков- отец и сын”, — сообщали ранее в прокуратуре Балхаша.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...