На Т1,8 млрд оштрафован “СНПС-Актобемунайгаз” за самовольное захоронение 16 тыс. тонн нефтяных отходов в 2012 году

Актобе. 16 января. КазТАГ – На Т1,8 млрд оштрафовано АО “СНПС-Актобемунайгаз” за самовольное захоронение почти 16 тыс. тонн нефтяных отходов в 2012 году, сообщил корреспондент КазТАГ.

“В частности, в АО “CNPC-АМГ” установлен факт самовольного захоронения 15 855 тонн отходов бурения в шламовых амбарах в нарушение экологических требований, то есть не на специальных полигонах”, — сообщил начальник первого управления прокуратуры Актюбинской области Маратбек Мирзамуратов в среду.

“На основании нашего представления компания перечислила в бюджет 1,8 млрд тенге за сверхнормативные эмиссии в окружающую среду. В настоящее время это нарушение устранено”, — подчеркнул он.

Кроме того, в адрес компании внесено представление за неисполнение контрактных обязательств и погашение задолженности по обучению казахстанских специалистов за 2008-2011 годы. В доход государства взыскано Т1,7 млрд.

АО “CNPC-Актобемунайгаз” является крупнейшей нефтедобывающей компанией в Актюбинской области. Компания разрабатывает месторождения Жанажол, Кенкияк надсолевой и Кенкияк подсолевой, Северная Трува. Контрольный пакет акций компании принадлежит CNPC.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...