Обеспечивать объективность при расследовании уголовных дел поручил генпрокурору президент РК

Астана. 16 января. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял генерального прокурора РК Асхата Даулбаева, сообщила пресс-служба главы государства.

“Генеральный прокурор доложил президенту о состоянии законности и правопорядка в стране на текущий момент, а также проинформировал о ходе расследования актуальных уголовных дел. По итогам встречи Нурсултан Назарбаев поручил продолжить работу по обеспечению объективности при рассмотрении и расследовании уголовных дел””, — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Ак орды в среду.

Президент подчеркнул, что для улучшения криминогенной ситуации в стране необходимо обеспечить неотвратимость наказания и уделить особое внимание раскрытию преступлений.

В свою очередь А. Даулбаев доложил главе государства о мерах по обеспечению полной регистрации всех преступлений и заявлений, благодаря чему была достигнута объективная картина состояния преступности в стране.

“По всей республике в 2012 году мы зарегистрировали на 39,1% больше преступлений, чем было совершено в предыдущем году. На фоне роста общей регистрации преступности мы констатируем значительное сокращение количества тяжких и особо тяжких преступлений”, — сказал А.Даулбаев.

Генпрокурор отметил, что в настоящее время имеется реальная картина состояния преступности в разрезе каждой области – создана электронная карта преступности, что позволяет фиксировать текущую криминогенную обстановку на каждом полицейском участке.

Между тем, по мнению Н. Назарбаева, проведенная в республике аттестация позволила повысить профессионализм и ответственность сотрудников правоохранительных органов.

В настоящее время, по данным А. Даулбаева, на должности освобожденных по итогам аттестации сотрудников по конкурсу проводится набор наиболее профессионально подготовленных кадров.

По итогам встречи глава государства также поручил генпрокурору продолжить работу по обеспечению законности и правопорядка в стране, обеспечить эффективную защиту прав граждан и интересов общества и государства.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...