Около 100 стран примут участие в ЕХРО-2017 в Астане, полагают в международном бюро выставок

Астана. 16 января. КазТАГ — Ориентировочно около 100 стран примут участие в ЕХРО-2017 в Астане, считает генеральный секретарь международного бюро выставок (МБВ) Висенте Лоссерталес.

“Сложно сказать какую-то цифру… Ориентировочно — в районе 100 стран”, — сказал В. Лоссерталес на пресс-конференции в среду.

По его мнению, “самое главное — качество выставки, а не количество участников”. “Мы не стремимся побить рекорды по количеству участников, мы не хотим разочаровать посетителей”, — отметил генсек МБВ.

Он также сообщил, что в этом году Казахстан должен подготовить 4 отчета для МБВ. В 2014 году будут рассылаться приглашения для 192 стран-участниц организации. Предположительно в конце следующего года пройдет первая техническая встреча, где будут обсуждены детали участия.

Отвечая на вопрос о самых успешных выставках, он упомянул о Шанхае (КНР), Осаке (Япония) и Севилье (Испания). Вместе с тем представитель организации отметил, что следует учитывать “каждый случай ЭКСПО”.

В свою очередь вице-премьер РК Кайрат Келимбетов сообщил, что в марте будет подготовлен проект регистрационного досье EXPO.

“В мае презентацию (досье — КазТАГ) внесем, она будет рассматриваться исполнительным комитетом в Париже. В июне будет отчет генеральной ассамблеи по поводу информации о ходе подготовки заявки нашей страны, и в октябре должно быть окончательное одобрение регистрационного досье. После этого начнется активная кампания по продвижению во всем мире информации о проведении выставки в Астане”, — сказал он.

Как сообщалось, Астана избрана местом проведения международной специализированной выставки EXPO в 2017 году. Для организации выставки Казахстаном предложена тема “Энергия будущего”.

Для подготовки к выставке постановлением правительства РК создана национальная компания “Астана EXPO-2017”. В ближайшее время министерством экономического развития и торговли будет создан офис национального консультанта, а акиматом Астаны — дирекция по подготовке и строительству объектов города. Главой оргкомитета выставки является заместитель премьер-министра К. Келимбетов.

Власти Казахстана ожидают, что выставку в Астане посетят около 5 млн человек.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...