Половина потребности Астаны в социально значимых продуктах в 2013 году будет покрыта за счет поставок местных производителей

Астана. 16 января. КазТАГ — Жанболат Мамышев. До 50% потребности Астаны в социально значимых продуктах в 2013 году планируется обеспечить за счет поставок товаропроизводителей продовольственного пояса столицы, сообщил начальник городского управления сельского хозяйства Мурат Далабаев.

“В настоящее время повсеместно, не только в Казахстане, но и по всему миру, наблюдается рост цен на продукты питания, в связи с чем акиматом Астаны поставлены задачи на 2013 год: во-первых, увеличить объем поставок и, соответственно, их сбыт через торговые точки города — до 50% от общего объема потребления горожанами данных видов продуктов. Далее — обеспечить завершение строительства 2-х теплиц общей производительностью порядка 4 тыс. тонн продукции”, — сказал М. Далабаев в среду.

Кроме того, по его словам, будут введены в эксплуатацию 9 овощехранилищ общим объемом порядка 50 тыс. тонн.

“Совместно с АО “Казагро” обеспечить начало строительства крупного оптово-розничного рынка на территории Астаны, так как отсутствие грамотной, сбалансированной логистики в поставке продуктов является, на наш взгляд, проблемой”, — добавил М. Далабаев.

Также, по его информации, в обязательном порядке будут обеспечены закупки продуктов подведомственными организациями Астаны и своевременная их продажа из городского стабфонда.

В продпояс Астаны входят 17 районов Акмолинской области и 4 района Карагандинской области в радиусе 300 км от города.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...