Ряд функций МВД РК в области миграции передан министерству труда и соцзащиты населения

Астана. 16 января. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ № 466 “О дальнейшем совершенствовании системы государственного управления Республики Казахстан”, согласно которому ряд функций министерства внутренних дел (МВД) РК передан министерству труда и социальной защиты населения, сообщила пресс-служба главы государства.

“В соответствии с подпунктом 3) статьи 44 Конституции РК, постановляю: 4. Передать министерству труда и социальной защиты населения Республики Казахстан функции и полномочия министерства внутренних дел Республики Казахстан по реализации государственной политики в области миграции населения, осуществления ее межведомственной координации, разработки системы мер в области регулирования и мониторинга миграционных процессов, регулирования миграции”, — говорится в тексте указа, опубликованном в среду на официальном сайте Ак орды.

Как уточняется, в компетенции МВД остаются функции и полномочия по противодействию незаконной миграции, учету и регистрации иностранцев и лиц без гражданства, оформлению документов на временное и постоянное их проживание, выезда из страны на постоянное место жительства, документированию, учету и регистрации граждан, а также по вопросам беженцев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...