Санэпидобстановка в пострадавших от урагана населенных пунктах Жамбылской области стабильная

Астана. 16 января. КазТАГ — Санэпидобстановка в пострадавших от урагана населенных пунктах Жамбылской области стабильная, указывается в сообщении министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК.

Как отмечается, правительственная комиссия продолжает работу по организации восстановления пострадавших от стихии объектов.

“Специалистами госсанэпиднадзора проводится проверка питьевой воды и продуктов питания на бактериологические показатели. Санэпидобстановка в городах Каратау и Жанатасе стабильная”, — говорится в распространенном в среду сообщении.

По данным МЧС, в Жанатасе к электроснабжению подключено около 80% городских объектов (жилые многоэтажные дома и объекты социального назначения). Ведется восстановление электроснабжения частного сектора. Продолжаются ремонтные работы систем отопления в 2 детских садах и в 2 колледжах, информирует министерство.

В Каратау к электроснабжению подключены до 50% объектов жилого сектора и социальной сферы.

“Большая часть населения снабжается питьевой водой посредством центральной системы водоснабжения. В связи с недостаточным давлением в сети водоснабжения для некоторых многоэтажных жилых домов организован подвоз воды”, — отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 12 января в результате урагана в Таласском, Сарысуском, Жуалынском, Жамбылском, Байзакском районах и Таразе Жамбылской области без электроснабжения оказались 68 населенных пунктов. Стихией было повреждено 375 линий электропередач. Выведены из строя более 45 км электролиний, кабелей связи и цифровая радиорелейная станция. Частично или полностью сорваны крыши 425 многоэтажных объектов, в том числе 158 многоэтажных жилых домов, 37 учреждений образования, 23 учреждений здравоохранения.

В Каратау без природного газа оставались более 1,5 тыс. квартир, а из-за обрушения бетонной дымоходной трубы на здание котельной в месте расположения резервного и основного водогрейных котлов были прерваны центральное теплоснабжение и подача воды.

По поручению главы государства создан республиканский штаб по ликвидации последствий урагана.

Предварительная сумма ущерба отстихии составляет более Т2,6 млрд. На ликвидацию последствий урагана в Жамбылской области правительство Казахстана выделит Т800 млн.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...