Возить казахстанских журналистов на крупные турвыставки за рубежом предлагают в Kaznex Invest

Астана. 17 января. КазТАГ – Председатель правления АО “Национальное агентство по экспорту и инвестициям Kaznex Invest” Ерлан Аринов предложил возить казахстанских журналистов на крупные туристические выставки за рубежом.

“У нас сейчас рассматривается идея о том, чтобы на крупные туристические выставки в Берлине, в Лондоне и еще куда-то возить наших журналистов из Казахстана, и они могли бы сделать сюжеты, и потом они выходили бы у нас в средствах массовой информации”, — сказал Е. Аринов на совещании с представителями казахстанских турфирм в четверг.

При этом он отметил, что “все будет зависеть от бюджета”.

Глава агентства также сообщил, что в 2013 году состоятся турвыставки в Берлине, Москве, Дубаи, Гонконге и Лондоне.

Е. Аринов напомнил, что с 2013 года Kaznex Invest предлагает различные варианты финансовой поддержки деятельности по привлечению иностранных туристов в Казахстан.

В частности, речь идет о возможности оплаты Kaznex Invest аренды стендов и организации семинаров на международных выставках, 50%-ной оплаты расходов на рекламу на телевидении и в интернете.

“Мы готовы поддержать вас полностью, то есть взять на себя расходы по перелету и проживанию ваших сотрудников, которые будут участвовать в выставке, полностью под ключ, 100%. В рамках этой выставки, которые обычно длятся 3-5 дней”, — сказал Е. Аринов.

По его словам, воспользоваться данной возможностью смогут те турфирмы, которые первыми подадут соответствующие заявки.

Kaznex Invest является национальным институтом развития, призванным содействовать диверсификации национальной экономики путем создания наиболее благоприятных условий для развития и продвижения казахстанского несырьевого экспорта и привлечения прямых иностранных инвестиций в приоритетные сектора экономики.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...