В Усть-Каменогорске задержаны наркодилеры, прятавшие героин в картофеле

Усть-Каменогорск. 17 января. КазТАГ – В Усть-Каменогорске на территории учреждения ОВ 156/2 задержаны наркодилеры, прятавшие героин в картофеле, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел (ДВД) Восточно-Казахстанской области.

“В ходе патрулирования территории учреждения ОВ 156/2 (колонии общего режима), расположенного в Усть-Каменогорске, полицейскими задержан автомобиль с наркодилерами, из которого изъят пакет с картофелем, начиненным героином”, — сообщили в пресс-службе областного ДВД.

Как отметили в полиции, автомобиль был замечен у ограждения колонии.

“В ходе его досмотра под сиденьем обнаружен сверток с картофелем, начиненным упаковками с героином общим весом около 7 граммов”, — подчеркнули в департаменте.

По словам полицейских, наркотики с целью переброса в колонию доставили двое 30-летних жителей города, ранее судимых — оба задержанных отбывали раньше наказание в данной колонии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1-1 ст. 259 УК РК “незаконное приобретение, перевозка или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в особо крупном размере”. Начато следствие.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...