Грузия отозвала посла из Казахстана

Тбилиси. 17 января. КазТАГ — Посол Грузии в Казахстане Давид Мумладзе оказался в числе 17 дипломатов, отозванных президентом Михаилом Саакашвили, передает корреспондент КазТАГ.

Как сообщили журналистам в администрации президента Грузии, соответствующие документы М. Саакашвили уже подписаны. Вместе с Д. Мумладзе отозваны послы Грузии в США, Великобритании, Германии, Болгарии, Литве, Азербайджане, Турции и Китае, а также посол в Бельгии и в Евросоюзе, постпред в Совете Европы и постпред в ООН.

Кроме того, еще 5 послов Грузии отозваны в связи с истечением срока полномочий — это послы в Украине, Латвии, Чехии, Венгрии и Австрии, последний является также постпредом Грузии в ОБСЕ.

Согласно Конституции Грузии, послы отзываются президентом на основе соответствующего документа от главы МИД, который рекомендует главе государства кандидатуру нового посла для представления на утверждение парламентом.

17 грузинских дипломатов отозваны президентом страны на основании обращения министра иностранных дел Грузии Майи Панджикидзе.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...