Грузия потратит на реализацию инфраструктурных проектов около $109 млн в 2013 году

Тбилиси. 17 января. КазТАГ — Грузия в 2013 году потратит на реализацию инфраструктурных проектов 180 млн лари (около $109 млн), сообщил министр регионального развития и инфраструктуры страны Давид Нармания.

“Планируется продолжить строительство автомобильных дорог — как магистральных, так и внутренних. В общей сложности будет проложено 250 километров дорог”, — сказал Д. Нармания в среду, представляя план действий своего ведомства на текущий год.

В том числе он отметил продолжение строительства скоростного автобана с востока на запад Грузии и начало строительства объездной дороги на черноморском курорте Кобулети.

По словам министра, в 2013 году также начнется реабилитация туристической инфраструктуры в регионах Кахети и Имерети, запланирована реабилитация системы водоснабжения в 50 муниципалитетах Грузии, начнется работа по управлению мусорными свалками в регионах.

Несколько крупных проектов будут направлены на строительство жилья для беженцев или реабилитацию мест их компактного размещения.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...