Казахстан будет поставлять природный газ в Кыргызстан по $224 за 1 тыс. куб. м в I квартале

Бишкек. 17 января. КазТАГ – Кыргызской стороной достигнута договоренность с Казахстаном о поставках в КР газа в I квартале 2013 года по цене $224 за 1 тыс. куб. м, сообщил КирТАГ.

“Достигнута договоренность о поставке в Кыргызстан в первом квартале 2013 года природного газа по $224 за одну тысячу кубометров с возможностью пролонгации договоренностей на последующие кварталы текущего года”, — говорится в сообщении министерства иностранных дел Кыргызстана.

Как сообщается, в Астане 16 января состоялись переговоры по вопросам поставок природного газа в Кыргызстан посла КР в Казахстане Эсенгула Омуралиева, председателя совета директоров ОАО “Кыргызгаз” Бекмурата Султаналиева и заместителя генерального директора ОАО “Кыргызгаз” Евгения Орленко с первым заместителем председателя правления АО НК “КазМунайГаз” Данияром Берлибаевым и руководством АО “КазТрансГаз”.

Посол КР в РК Эсенгул Омуралиев в среду также встретился с председателем президиума национальной экономической палаты Казахстана “Союз Атамекен”, председателем ОЮЛ “Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса КаzEnergy Тимуром Кулибаевым.

В ходе встречи стороны обсудили также вопросы сотрудничества в сфере экономики, налаживания и развития деловых связей между бизнес-сообществами Кыргызстана и Казахстана.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...