Казахстан получит право приглашать участников EXPO-2017 для подготовки инфраструктуры в будущем году

Астана. 17 января. КазТАГ — Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с генеральным секретарем международного бюро выставок (МБВ) Висенте Лоссерталесом, сообщила пресс-служба главы государства.

“Генеральный секретарь международного бюро выставок отметил, что с 2014 года Казахстан получит возможность приглашать иностранных участников для начала подготовки к возведению необходимой инфраструктуры”, — говорится в сообщении, помещенном на официальном сайте Ак орды в четверг.

Также в ходе встречи обсуждены вопросы по созданию организационного комитета и государственной корпорации, регистрации самой выставки, которая будет осуществлена в текущем году.

“Кроме этого, были рассмотрены вопросы последующего использования павильонов, что является одним из основных принципов проведения EXPO”, — отмечается в пресс-релизе.

Н. Назарбаев заметил, что предстоит большая работа по подготовке к предстоящей выставке, и в этой связи отметил необходимость поддержки и содействия международного бюро.

“Для проведения выставки мы определили территорию, близкую к инфраструктуре города и сервисным услугам. Создали специальную компанию, руководителя которой я уже назначил. Я лично слежу за всеми работами по этому вопросу”, — цитирует пресс-служба Н. Назарбаева.

Напомним, Астана была избрана местом проведения международной специализированной выставки EXPO в 2017 году с темой “Энергия будущего” в ноябре 2012 года. Голосование проходило в Париже в штаб-квартире международного бюро выставок. Конкурентом Астаны выступал бельгийский Льеж.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...