Компьютеры стоимостью до $3 тыс. будут ввозить в страны ТС с пошлиной в 10% уже в январе

Астана. 17 января. КазТАГ – Персональные компьютеры (ПК) стоимостью до $3 тыс. будут ввозить в страны Таможенного союза с уплатой пошлины в 10%, сообщила Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК).

“Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение о повышении ставок ввозных таможенных пошлин на персональные компьютеры стоимостью до $3000 — с 0% до 10% от таможенной стоимости”, — говорится в сообщении, помещенном на официальном сайте ЕЭК.

Указано, что решение не касается портативных ПК, “включая отдельные виды моноблоков”.

Коллегия ЕЭК приняла решение в декабре 2012 года. Документ вступает в силу 26 января.

“Благодаря дифференциации по стоимости товара, оно затрагивает главным образом “офисные” персональные компьютеры, а ставки таможенных пошлин, например, на серверы останутся на прежнем уровне”, — приводятся на сайте слова министра торговли ЕЭК Андрея Слепнева.

Министр ЕЭК считает, что принятое решение способствует развитию производства персональных компьютеров в странах ТС.

“В условиях обострившейся борьбы за экспортные рынки на фоне развития глобального экономического кризиса, мы должны создавать условия, которые будут стимулировать развитие производства высокотехнологичных товаров в наших странах”, — сказал А.Слепнев.

При этом на сайте указано, что решение не изменяет товарный охват позиций согласно кодам ТН ВЭД и применяется “в зависимости исключительно от стоимости товара”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...