Открыт новый пассажирский жд-маршрут по линии Узень — госграница с Туркменистаном

Алматы. 17 января. КазТАГ – Открыт новый пассажирский жд-маршрут по линии Узень — государственная граница с Туркменистаном, сообщила пресс-служба АО “НК “Казахстан темир жолы” (КТЖ).

“По новой железной дороге Узень — государственная граница с Туркменистаном начал ходить пригородный поезд Узень-Болашак”, — указывается в информации, размещенном на сайте КТЖ в четверг.

Состав организован нацкомпанией силами АО “Пригородные перевозки”.

Согласно сообщению, первый рейс поезд совершил 3 января. Он преодолевает 148 км пути чуть более чем за 3,5 часа. Отправление со станции Узень в 09.20, прибытие в Болашак — в 12.39. В обратный путь состав уходит в 15.00 и прибывает в Узень в 18.32.

Поезд совершает остановки на 6 станциях: Бастау, Акбобек, Бопай, Тайгыр, Курмаш, Бестортколь.

“В поезде №6993/6994 1 классный вагон с общими местами и 1 крытый вагон для доставки работников железнодорожных предприятий к месту работ и перевозки пассажиров”, — говорится в сообщении.

АО “Национальная компания “Казахстан темир жолы” осуществляет функции оператора магистральной железнодорожной сети, перевозку пассажиров и грузов железнодорожным транспортом. Единственным акционером КТЖ является фонд национального благосостояния “Самрук-Казына”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...