Президент Казахстана разъяснил задачи министерства регионального развития

Астана. 17 января. КазТАГ — Президент РК Нурсултан Назарбаев разъяснил задачи нового министерства регионального развития, сообщил корреспондент КазТАГ.

“Принято решение о создании специального министерства по региональному развитию, в состав которого войдут агентства по земельным ресурсам, строительству и комитет регионального развития. Специальное министерство создается, чтобы развивать местное управление и больше передавать полномочия на места”, — сказал он на заседании партии “Нур Отан” в четверг.

В связи с этим, напомнил он, Бакытжан Сагинтаев назначен первым заместителем премьер-министра — министром регионального развития.

Как сообщалось, Н. Назарбаев в среду подписал указ “О дальнейшем совершенствовании системы государственного управления Республики Казахстан”, согласно которому создано министерство регионального развития.

“В соответствии с подпунктом 3) статьи 44 Конституции РК, постановляю: 1. Образовать министерство регионального развития РК с передачей ему функций и полномочий министерства экономического развития и торговли РК в области формирования и реализации государственной политики в сфере регионального развития, поддержки предпринимательства, в том числе координации деятельности социально-предпринимательских корпораций”, — говорится в тексте указа, опубликованном в среду на официальном сайте Ак орды.

Также указом реорганизованы агентство РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства и агентство РК по управлению земельными ресурсами путем их присоединения к министерству регионального развития.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...