Премьер РК распорядился принять все меры для оперативной реорганизации ведомств согласно указу главы государства

Астана. 17 января. КазТАГ – Премьер-министр РК Серик Ахметов распорядился принять все меры для оперативной реорганизации ведомств согласно указу главы государства, сообщила пресс-служба главы правительства.

“Всем реорганизуемым государственным органам принять иные необходимые меры по реализации указа главы государства. Мы должны оперативно решить все организационные вопросы и приступить к работе. Задачи президент ставит перед нами серьезные, их исполнение должно быть четким, качественным и в намеченные сроки”, — цитирует С.Ахметова пресс-служба.

“Все руководители реорганизуемых госорганов пока исполняют свои обязанности”, — резюмировал он.

Пресс-служба указала, что С.Ахметов представил новых членов кабмина – первого заместителя премьер-министра – министра регионального развития РК Бакытжана Сагинтаева, министра культуры и информации РК Мухтара Кул-Мухаммеда, а также Ерболата Досаева, который возглавил министерство экономики и бюджетного планирования РК.

Премьер отметил, что деятельность министерства регионального развития РК будет сконцентрирована на создании условий, обеспечивающих рост благосостояния казахстанцев на основе эффективного использования социально-экономического потенциала регионов и отраслей экономики страны.

“С присоединением двух агентств министерство регионального развития становится единым координатором по реализации программ “Развитие регионов”, “Доступное жилье-2020”, “Дорожная карта бизнеса 2020”, “Занятость 2020”, “Ак булак”, модернизации ЖКХ и развития моногородов”, — подчеркнул С. Ахметов.

Сообщается, что МЭБП РК переданы функции и полномочия в области бюджетного планирования от министерства финансов (МФ); формирования государственной политики поддержки инвестиций и создания благоприятного инвестиционного климата — от министретсва индустрии и новых технологий (МИНТ).

“Также в минэкономики передаются вопросы формирования государственной политики в сфере миграции населения — от министерства внутренних дел. То есть минэкономики будет заниматься комплексной реализацией миграционной политики с учетом стратегического и экономического планирования”, — добавил премьер-министр.

Министерство охраны окружающей среды (МООС) обретает функции и полномочия по реализации и контролю за политикой развития “зеленой экономики”, охраны и надзора за рациональным использованием природных ресурсов, формирования государственной политики управления водными ресурсами и развитием рыбного хозяйства, за исключением вопросов мелиорации, — от министерства сельского хозяйства.

“В ведение МООС также будут входить вопросы утилизации твердых бытовых отходов, формирования государственной политики в сфере развития возобновляемых источников энергии”, — уточнила пресс-служба.

Агентство по атомной энергии теперь будет входить в состав министерства индустрии и новых технологий.

Министерству труда и социальной защиты населения РК переданы функции и полномочия МВД в области миграции населения, осуществления ее межведомственной координации, разработки системы мер в области регулирования и мониторинга миграционных процессов, регулирования миграции.

Кроме того, С.Ахметов пожелал успехов Талгату Ермегияеву, который указом президента РК назначен председателем правления АО “НК “Астана EXPO-2017”.

Как ранее сообщалось, указ президента Нурсултана Назарбаева “О дальнейшем совершенствовании системы государственного управления РК” подписан в минувшую среду.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...